Seguridad y Calidad Alimentaria. Higiene, Toxicología y Legislación Alimentaria. Prevención de Riesgos
Código
V11M085V01102
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
Descriptores
Cr.totales
Seleccione
Curso
Cuatrimestre
3.5
OB
1
1c
Lengua Impartición
Castellano
Prerrequisitos
Coordinador/a
Lafuente Gimenez, Maria Anunciacion
Correo-e
lafuente@uvigo.es
Profesorado
Araujo Prado, Manuel
Lafuente Gimenez, Maria Anunciacion
Moreno Carbajo, Diana
Moreno Carbajo, Vanesa
Ruiz Blanco, Carlos S.
Web
Descripción general
(*)Mediante el estudio de esta materia se pretende que el alumno sea capaz de analizar la evaluación del riesgo tóxico por medio de la identificación de peligros y la evaluación de la exposición a tóxicos
a través de la ingesta de alimentos de origen marino, así como
gestionar una crisis alimentaria. Para ello en el temario de esta asignatura se abordarán diversas cuestiones sobre: parámetros físico-químico-biológicos de la caracterización de la calidad de alimentos de origen marino; los principios básicos de la Toxicología General, y de la Seguridad Alimentaria, y la aplicación de los mismos a los productos de la pesca (estudiando la toxicología de las toxinas marinas, metales, agentes tóxicos emergentes, etc.); y la normativa vigente sobre estas cuestiones y sobre prevención de riesgos laborales en industrias pesqueras y conserveras.