Guia docente 2012_13
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Seguridad y Calidad Alimentaria. Higiene, Toxicología y Legislación Alimentaria. Prevención de Riesgos
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
4.-Conocer la normativa vigente en materias de seguridad alimentaria en productos de la pesca y en prevención de riesgos laborales relativos a las industrias pesqueras y conserveras.
saber
A2
5.-Analizar la evaluación del riesgo por medio de la identificación de peligros y la evaluación de la exposición a tóxicos a través de la ingesta de alimentos de origen marino.
saber hacer
B1
7.-Conocer los parametros físico-químico-biológicos de la caracterización de la calidad de alimentos de origen marino.
saber
B2
6.-Gestionar una crisis alimentaria, mediante la aplicación de los conocimientos adquiridos relacionados con: el sistema de alerta rápida, la gestión de crisis y las situaciones de emergencia, la toxicovigilancia alimentaria, y los organismos europeos, nacionales y autonómicos relacionados con la seguridad alimentaria.
saber
saber hacer
B4
Que los estudiantes desarrollen la habilidad de elaboración, presentación y defensa de trabajos o informes.
saber hacer
B5
Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones – y los conocimientos y razones últimas que las sustentan – a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades
saber hacer
B6
Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
saber hacer
B7
Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
saber hacer
B8
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000