Guia docente 2018_19
Facultad de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Conservación por el calor: Conservas apertizadas e pasteurizadas
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2018_19
Asignatura Conservación por el calor: Conservas apertizadas e pasteurizadas Código V11M085V02206
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
5 OB 1 2c
Lengua Impartición
Castellano
Prerrequisitos
Coordinador/a
Canosa Saa, Jose Manuel
Correo-e jcanosa@uvigo.es
Profesorado
Aldao Curra, Manuel
Aller Fernandez, Jose Mª
Formoso Estévez, María Lorena
Mendez Antela, Jose Antonio
Ojea Rodríguez, Gonzalo
Ruiz Blanco, Carlos S.
Sanmartín Estrada, Beatriz
Sotelo Sesto, Pablo
Vázquez Sobrado, Rebeca
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descripción general En esta materia se estudian las metodologías de aplicación de los tratamientos térmicos como medio de conservación de los productos de la pesca y de la acuicultura, así como su efecto en dichos productos y su influencia en la prolongación de la vida útil de los mismos. Para ello se analizan los fundamentos teóricos de estos procesos, principalmente la pasteurización y esterilización, y se estudian las diversas técnicas y equipos utilizados durante el procesamiento de los productos pesqueros, tanto de forma teórica como mediante trabajos prácticos de elaboración de diversos productos en planta piloto. Se aborda el control de calidad en laboratorio de las distintas materias primas utilizadas (pescado, salsas, envases…) y los productos finales obtenidos.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000