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Facultade de Ciencias
Facultade de Ciencias
Titulacións
Grao
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
Grao en Ciencias Ambientais
Grao en Enxeñaría Agraria
Mestrado
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
Máster Universitario en Nutrición
Información de interese
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Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Asignaturas
Toxicología alimentaria
Contenidos
galego
castellano
english
DATOS IDENTIFICATIVOS
2023_24
Asignatura
Toxicología alimentaria
Código
O01G041V01505
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores
Cr.totales
Seleccione
Curso
Cuatrimestre
6
OB
3
1c
Resultados de Formación y Aprendizaje
Resultados previstos en la materia
Contenidos
Planificación
Metodologías
Atención personalizada
Evaluación
Fuentes de información
Recomendaciones
Tema
Subtema
I. Principios básicos de Toxicología
I.1. Introducción a la Toxicología
I.2. Conceptos básicos en Toxicología
I.3. Factores que modifican la toxicidad de los xenobióticos
II. Rutas de los xenobióticos en el organismo
II.1. Toxicocinética
II.2. Toxicodinámica
III. Evaluación del riesgo tóxico
III.1. Modelos de evaluación del riesgo tóxico propuestos por distintas agencias
III.2. Procedimientos de evaluación toxicológica
IV. Compuestos nocivos presentes en los alimentos
IV.1. Antinutrientes
IV.2. Tóxicos naturales
IV.3. Contaminantes
IV.4. Agentes tóxicos derivados de tratamientos tecnológicos de los alimentos
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