Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Avances en Tecnología Ambiental. Implicaciones en Seguridad Alimentaria y Ambiental
   Contenidos
Tema Subtema
1.-Conceptos generales 1.1.-Conceptos básicos en toxicología ambiental y seguridad alimentaria.

1.2.-Sanidad ambiental: factores ambientales y su relación con la salud.

1.3.-Toxicocinética, toxicodinamia, evaluación toxicológica

1.4.-Análisis del riesgo tóxico
2.-Agentes tóxicos emergentes implicados en sanidad ambiental y ecotoxicología.

2.1.-La contaminación atmosférica: monóxido de carbono, óxidos de nitrógeno y de azufre, ozono. Otros agentes.

2.2.-La contaminación del suelo y aguas: metales, plaguicidas, PCBs y dioxinas, fármacos y disruptores neuroendocrinos.

2.3.-La exposición a agentes físicos: radiaciones, isótopos radiactivos y campos electromagnéticos.

2.4.-La exposición a residuos de agentes utilizados en armas químicas.
3.-Contaminantes ambientales y seguridad alimentaria. 3.1.-Efectos tóxicos derivados de la ingesta alimentaria de contaminantes ambientales. Prevención y solución de problemas toxicológicos derivados de la posible contaminación de materias primas y alimentos.

3.2.-Cambio climático y seguridad alimentaria.

3.3.-Exposición alimentaria a nanomateriales y seguridad alimentaria.
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