Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Análisis instrumental
   Resultados de aprendizaje
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
Reconocer la Química Analítica como la ciencia metrológica que desarrolla, optimiza y aplica procesos de medida (métodos analíticos) destinados a obtener información química de calidad. B1
B2
B4
B6
B12
C5
C32
C33
Conocer las distintas etapas del proceso analítico como metodología para la resolución de problemas y seleccionar con criterio los distintos métodos de análisis. B1
B2
B4
B6
B12
C5
C23
C24
C28
C29
C31
C32
C33
C80
C81
Comprender el fundamento de las distintas técnicas instrumentales espectroscópicas, electroquímicas y cromatográficas empleadas para el análisis y control de calidad de los alimentos, productos agroalimentarios o medioambientales. B2
B4
B6
B12
C5
C28
C29
C31
C32
C33
Conocer e identificar las características que deben de reunir los analitos para seleccionar la técnica más adecuada para su análisis. B1
B2
B4
B6
B12
C5
C23
C24
C28
C29
C31
C32
C33
C80
C81
Ser capaz de seleccionar y aplicar las técnicas analíticas más adecuadas para el análisis de los alimentos (materias primas, alimentos elaborados y productos medioambientales) para determinar sus características y así poder evaluar y controlar la calidad agroalimentaria y medioambiental. B1
B2
B4
B6
B12
C5
C23
C24
C28
C29
C31
C32
C33
C79
C80
C81
Tratar, evaluar e interpretar los resultados obtenidos en las determinaciones y capacitar al estudiante para que tome conciencia de la responsabilidad social de sus informes y su repercusión en la toma de decisiones. B1
B2
B4
B6
B12
C5
C23
C24
C28
C29
C31
C32
C33
C79
C80
C81
Disponer de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para planificar, aplicar y gestionar la metodología analítica más adecuada para abordar problemas de índole alimentario, agroalimentario o medioambiental. B1
B2
B4
B6
B12
C5
C23
C24
C28
C29
C31
C32
C33
C79
C80
C81
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000