Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Análisis instrumental
   Resultados de aprendizaje
Resultados de aprendizaje Competencias
Reconocer la Química Analítica como la ciencia metrológica que desarrolla, optimiza y aplica procesos de medida (métodos analíticos) destinados a obtener información química de calidad. CG1
CG2
CG4
CG6
CG12
CE5
CE32
CE33
Conocer las distintas etapas del proceso analítico como metodología para la resolución de problemas y seleccionar con criterio los distintos métodos de análisis. CG1
CG2
CG4
CG6
CG12
CE5
CE23
CE24
CE28
CE29
CE31
CE32
CE33
CE80
CE81
Comprender el fundamento de las distintas técnicas instrumentales espectroscópicas, electroquímicas y cromatográficas empleadas para el análisis y control de calidad de los alimentos, productos agroalimentarios o medioambientales. CG2
CG4
CG6
CG12
CE5
CE28
CE29
CE31
CE32
CE33
Conocer e identificar las características que deben de reunir los analitos para seleccionar la técnica más adecuada para su análisis. CG1
CG2
CG4
CG6
CG12
CE5
CE23
CE24
CE28
CE29
CE31
CE32
CE33
CE80
CE81
Ser capaz de seleccionar y aplicar las técnicas analíticas más adecuadas para el análisis de los alimentos (materias primas, alimentos elaborados y productos medioambientales) para determinar sus características y así poder evaluar y controlar la calidad agroalimentaria y medioambiental. CG1
CG2
CG4
CG6
CG12
CE5
CE23
CE24
CE28
CE29
CE31
CE32
CE33
CE79
CE80
CE81
Tratar, evaluar e interpretar los resultados obtenidos en las determinaciones y capacitar al estudiante para que tome conciencia de la responsabilidad social de sus informes y su repercusión en la toma de decisiones. CG1
CG2
CG4
CG6
CG12
CE5
CE23
CE24
CE28
CE29
CE31
CE32
CE33
CE79
CE80
CE81
Disponer de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para planificar, aplicar y gestionar la metodología analítica más adecuada para abordar problemas de índole alimentario, agroalimentario o medioambiental. CG1
CG2
CG4
CG6
CG12
CE5
CE23
CE24
CE28
CE29
CE31
CE32
CE33
CE79
CE80
CE81
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000