Guia docente 2024_25
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología alimentaria
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2024_25
Asignatura Toxicología alimentaria Código O01G041V01505
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
6 OB 3 1c
Lengua Impartición
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Departamento Química analítica y alimentaria
Coordinador/a
González Barreiro, Carmen
Correo-e cargb@uvigo.es
Profesorado
González Barreiro, Carmen
Rial Otero, Raquel
Web
Descripción general La Toxicología se define como la ciencia que estudia los efectos nocivos originados por agentes físicos o químicos sobre los seres vivos, los mecanismos que dan lugar a tales perturbaciones, los medios y modos de contrarrestarlas, así como los procedimientos para detectar e identificar dichos agentes y valorar su toxicidad.
En esta asignatura se abordará una especialidad concreta de la Toxicología centrada en la naturaleza, las fuentes y la formación de sustancias tóxicas en los alimentos
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