Guia docente 2020_21
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología alimentaria
   Contenidos
Tema Subtema
Principios básicos de Toxicología General. .
Sustancias tóxicas presentes en alimentos. Compuestos naturales y sintéticos, contaminantes, agentes tóxicos derivados de tratamientos tecnológicos de los alimentos y compuestos tóxicos emergentes.

Fuentes de exposición, toxicocinética, fisiopatología y mecanismos de acción, sintomatología, diagnóstico, tratamiento y prevención de estas intoxicaciones.
Caracterización del riesgo tóxico Identificación de peligros, estudio de la exposición a compuestos tóxicos a través de la dieta y evaluación toxicológica de dichos xenobióticos. Límites de seguridad.
Crisis relacionadas con la seguridad alimentaria.

Toxicovigilancia alimentaria
Evidencias epidemiológicas. Sistema de alerta rápida, gestión de crisis y situaciones de emergencias.

Parámetros utilizados en seguridad alimentaria. Estándares toxicológicos para la seguridad alimentaria. Organismos europeos, nacionales y autonómicos relacionados con la seguridad alimentaria. Percepción pública del riesgo.
Factores toxicológicos que afectan a la seguridad alimentaria.
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Técnicas y métodos de evaluación toxicológica en seguridad alimentaria. .
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