Guia docente 2012_13
Facultade de Bioloxía
Grado en Biología
 Asignaturas
  Análisis y diagnóstico agroalimentario
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2012_13
Asignatura Análisis y diagnóstico agroalimentario Código V02G030V01901
Titulacion
Grado en Biología
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
6 OP 4 1c
Lengua Impartición
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Departamento Biología funcional y ciencias de la salud
Química analítica y alimentaria
Coordinador/a
Iglesias Blanco, Raul
Gago Martinez, Ana
Correo-e rib@uvigo.es
anagago@uvigo.es
Profesorado
Combarro Combarro, María Pilar
Gago Martinez, Ana
Iglesias Blanco, Raul
Web
Descripción general Materia eminentemente práctica diseñada para que el alumno adquiera las competencias básicas en el campo de la detección, identificación y control de riesgos alimentarios. Tras una breve introducción teórica en la que se presentarán los aspectos fundamentales e importancia de la seguridad alimentaria y trazabilidad, se realizarán una serie de técnicas de referencia empleadas en el análisis de riesgos microbiológicos, parasitológicos y químicos presentes en alimentos. La formación no presencial estará orientada a la interpretación de los resultados analíticos obtenidos durante las sesiones prácticas, a la resolución de casos prácticos similares a los que se pueden presentar en un laboratorio de análisis agroalimentario, y/o a la búsqueda de información complementaria que permita al alumno tener una visión integral de la disciplina.
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