Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Subjects
  Food safety
Subject Guide
IDENTIFYING DATA 2015_16
Subject Food safety Code O01G040V01907
Study programme
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
Descriptors Total Cr. Choose Year Quadmester
6 Optional 4th 2nd
Teaching language
Prerequisites
Department
Coordinator
Simal Gándara, Jesús
E-mail jsimal@uvigo.es
Lecturers
Simal Gándara, Jesús
Web http://https://www.facebook.com/jesus.simalgandara
General description (*)Según la FAO/WHO, la Seguridad Alimentaria “consiste en garantizar a cualquier persona y en cualquier momento un acceso físico y económico a los productos alimentarios necesarios SIN RIESGOS”
Los riesgos alimentarios pueden resultar: de accidentes, de causas naturales, de ignorancia/inconsciencia, de abusos, de no respetar las reglas y las leyes, de exámenes insuficientes sobre la inocuidad, de carencias en la formación e información, de la búsqueda de beneficio…
El riesgo “0” no existe, pero los productos alimentarios deben tener un máximo de seguridad, es decir, deben estar exentos de microorganismos patógenos, de residuos de productos químicos, de ingredientes nuevos de los que no se conocen las consecuencias a largo plazo, etc.
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