Guia docente 2020_21
Escuela de Ingeniería Industrial
Grado en Ingeniería en Organización Industrial
 Asignaturas
  Instrumentación electrónica
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2020_21
Asignatura Instrumentación electrónica Código V12G340V01801
Titulacion
Grado en Ingeniería en Organización Industrial
Descriptores Cr.totales Carácter Curso Cuatrimestre
6 OP 3 2c
Lengua Impartición
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Departamento Tecnología electrónica
Coordinador/a
Eguizábal Gándara, Luis Eduardo
Correo-e eguizaba@uvigo.es
Profesorado
Eguizábal Gándara, Luis Eduardo
Web http://faitic.uvigo.es/index.php/es/
Descripción general La Instrumentación Electrónica es parte de la tecnología electrónica, principalmente analógica, que se ocupa de la medición de cualquier tipo de magnitud física, de la conversión de la misma la magnitudes eléctricas y de su tratamiento para proporcionar la información adecuada a un sistema de control, la un operador humano o ambos. La instrumentación tiene dos grandes temas de trabajo:
- El estudio de los sensores y de sus circuitos de acondicionamiento.
- El estudio de los equipos de instrumentación que se emplean para la medida de cualquier tipo de variable física.
Esta materia se enmarca dentro de la titulación de Ingeniería en Organización Industrial, es por eso que se describirán los aspectos más importantes para este tipo titulados. Entre los que cabe destacar:
1º) Sensores
2º) Circuitos de acondicionamiento de señal
3º) Sistemas de adquisición de datos
4º) Sistemas de captura de datos en planta
5º) Equipos de *instrumentación
6º) Introducción a los Microcontroladores
7º) La pirámide de la automatización. Control de la producción y control de procesos.
8º) Introducción a la Electrónica de Potencia
Esta materia tiene un marcado carácter práctico, acercando a los futuros titulados la capacidad de selección de la solución técnica más adecuada, tanto para la adquisición de variables físicas, como la incorporación de los mismos en sistemas de gestión empresarial, para hacer tareas de control de procesos y control de la producción.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000