Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Procesos Avanzados de Extracción
   Contenidos
Tema Subtema
Tema 1. Introducción Revisión de los procesos de extracción convencionales
Fundamento de la extracción sólido-líquido
Variables principales del proceso
Equipos
Estrategias para mejorar la eficacia de los procesos de extracción
Tema 2.
Extracción con fluidos presurizados
Fundamento de la extracción con disolventes a presión
Variables principales del proceso
Equipos para la extracción con disolventes presurizados
Ejemplos de aplicación
Tema 3.
Procesos hidrotérmicos
Fundamento del procesamiento hidrotérmico
Variables principales del proceso Equipos de procesamiento hidrotérmico
Ejemplos de aplicación
Tema 4.
Extracción con fluidos supercríticos (FSC)
Fundamento de la extracción con FSC (Definición de fluido supercrítico; el dióxido de carbono como agente extractor; propiedades termodinámicas y de transporte; solubilidad y equilibrio)
Ventajas e inconvenientes de la extracción con fluidos supercríticos
Variables principales del proceso
Equipos de extracción con FSC
Ejemplos de aplicación en la industria alimentaria
Tema 5.
Otras tecnologías
Extracción asistida por microondas
Extracción asistida por ultrasonidos
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