2. CONTAMINANTES QUÍMICOS |
- Riesgos ligados a la agricultura: GMOs. Alimentación animal.
Fitosanitarios.
- Riesgos ligados al medio ambiente: Restos radiactivos. PCBs, dioxinas y
furanos. Aguas residuales. Toxinas naturales. Materiales para contacto
alimentario.
- Riesgos ligados a los hábitos alimentarios: Reacción de Maillard.
Nitrosaminas. PAHs. HCAs. Alcohol. Reducción de ingesta de grasas y
colesterol. Reducción de ingesta de azúcar. Radicales libres y
antioxidantes.
- Riesgos ligados a los tratamientos de conservación: Aditivos y auxiliares
tecnológicos. Ionización.
- Alergias e intolerancias alimentarias: Síntomas. Alérgenos o
trofalérgenos. Alergias ligadas a tecnología alimentarias. Modificación de
la alergenicidad de proteínas. Diagnóstico. Etiquetado. |
4. MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS |
- MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS |
6. ETIQUETA Y NUTRICIÓN |
- LA ETIQUETA COMO FACTOR DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- NUTRICIÓN Y DIETAS SALUDABLES |