Educational guide 2024_25
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ampliación de bromatología
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral La sesión magistral se trata de una estrategia didáctica fundamentalmente informativa que se
caracteriza por la exposición oral de la profesora del temario del programa durante sesiones de 50
minutos con el apoyo de presentaciones en Power Point, vídeos didácticos y pizarra.
Seminario Las actividades desarrolladas en el Seminario son un complemento ideal y necesario del programa de lecciones teóricas. Esta herramienta permite:

1. Complementar aspectos teóricos en los que no se pudo profundizar adecuadamente durante las sesiones magistrales.

2. Resolver ejercicios, problemas, casos prácticos y cuestiones relacionados con los distintos temas
de la materia llevados a cabo por las/los alumnas/os de forma autónoma.

3. Discutir los resultados obtenidos.

Los seminarios se desarrollarán a lo largo del curso académico, tratando de coincidir bien con el
final de los temas o con los bloques temáticos.
Prácticas de laboratorio El programa de clases prácticas está orientado a familiarizar a las/los alumnas/os con el manejo de las técnicas básicas del análisis bromatológico.

Las prácticas se han seleccionado de modo que su desarrollo sea coherente con el resto de actividades de la materia, como clases de teoría y seminarios.

Estas clases se llevarán a cabo en el laboratorio del Área de Nutrición y Bromatología y se realizarán en grupos de dos o tres alumnas/os. La finalidad de esta actividad es fomentar el trabajo en grupo, que las/los alumnas/os apliquen los conocimientos adquiridos en la clase teórica, estimular la capacidad de autoaprendizaje y completar de forma sólida los conocimientos adquiridos.

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