Guia docente 2023_24
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Especies marinas de interés comercial. Biología, parasitología y microbiología. Identificación de especies
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura Especies marinas de interés comercial. Biología, parasitología y microbiología. Identificación de especies Código V11M085V02104
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
3 OB 1 1c
Lengua Impartición
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Coordinador/a
Longo González, María Asunción
Correo-e
Profesorado
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descripción general El objetivo de esta materia es conocer y diferenciar las principales especies pesqueras y acuícolas de interés comercial en nuestro país, así como describir los valores nutricionales de los productos pesqueros.
Se pretende conocer y comprender los aspectos fundamentales de la biología de peces y cefalópodos y los aspectos básicos de la biología de bivalvos y crustáceos, así como adquirir los conocimientos básicos sobre parasitología de los productos pesqueros.
También, se evaluará la alteración de los productos de la pesca y los factores que influyen en su calidad, estudiando la microbiología de los productos de la pesca y los aspectos básicos de las técnicas de identificación de especies mediante análisis de ADN.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000