Guia docente 2023_24
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Especies marinas de interés comercial. Biología, parasitología y microbiología. Identificación de especies
   Contenidos
Tema Subtema
TEMA 1. Especies marinas de interés comercial. Introducción.
TEMA 2. Biología de peces y cefalópodos.
TEMA 3. Biología de moluscos bivalvos y crustáceos
TEMA 4. Parasitología básica. Parasitología de peces, bivalvos y cefalópodos.
TEMA 5. Parásitos marinos de importancia económica y sanitaria (zoonosis). Anisakis y Pseudoterranova. Parásitos como marcadores biológicos.
TEMA 6. Microorganismos presentes en los productos pesqueros. Origen y factores que influyen en la microbiota del pescado.
TEMA 7. Microorganismos patógenos: normas para garantizar la salud del consumidor.
TEMA 8. Identificación de especies.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000