Guia docente 2014_15
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Especies Marinas de Interés Comercial. Biología, Parasitología y Microbiología. Identificación de Especies
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2014_15
Asignatura Especies Marinas de Interés Comercial. Biología, Parasitología y Microbiología. Identificación de Especies Código V11M085V01101
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
3.5 OB 1 1c
Lengua Impartición
Castellano
Prerrequisitos
Coordinador/a
Arias Fernández, María Cristina
Correo-e marias@uvigo.es
Profesorado
Arias Fernández, María Cristina
Combarro Combarro, María del Pilar
Crespo González, Celia
Espiñeira Fernández, Montserrat
García Estévez, José Manuel
González González, Ángel
Iglesias Blanco, Raúl
Vázquez Otero, María Elsa
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descripción general El objetivo de esta materia es conocer y diferenciar las principales especies pesqueras y acuícolas de interés comercial en nuestro país, así como describir los principales valores nutricionales de los productos pesqueros.
Conocer y comprender los aspectos fundamentales de la biología de peces y cefalópodos y los aspectos básicos de la biología de bivalvos y crustáceos. Adquirir los conocimientos básicos sobre parasitología de los productos pesqueros.
También, se evaluará la alteración de los productos de la pesca y los factores que influyen en su calidad, estudiando la microbiología de los productos de la pesca y conocer los aspectos básicos de las técnicas de identificación de especies mediante análisis de ADN.
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