Guia docente 2014_15
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Especies Marinas de Interés Comercial. Biología, Parasitología y Microbiología. Identificación de Especies
   Contenidos
Tema Subtema
TEMA 1. • Especies marinas de interés comercial. Introducción. *
TEMA2. • Biología de peces y cefalópodos. *
TEMA 3. Biología de moluscos bivalvos y crustáceos *
TEMA 4. • Parasitología básica. Parasitología de peces, bivalvos y cefalópodos. *
TEMA 5. • Parásitos marinos de importancia económica y sanitaria (zoonosis). Anisakis y Pseudoterranova. Parásitos como marcadores biológicos. *
TEMA 6. • Microorganismos presentes en los productos pesqueros. Origen y factores que influyen en la microbiota del pescado. *
TEMA 7. • Microorganismos patógenos: normas para garantizar la salud del consumidor. *
TEMA 8. •Identificación de especies. *
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000