Resultados previstos en la materia |
Tipología |
Resultados de Formación y Aprendizaje |
Desarrollar la capacidad de análisis y síntesis |
|
|
B1
|
Adquirir la capacidad de organizar y planificar las tareas y el tiempo |
|
|
B2
|
Desarrollar habilidades de comunicación oral y escrita |
|
|
B3
|
Adquirir conocimientos de inglés relativos al ámbito de estudio |
|
|
B4
|
Saber buscar e interpretar información procedente de fuentes diversas |
|
|
B6
|
Resolver problemas y tomar decisiones de forma efectiva |
|
|
B7
|
Desarrollar la capacidad de aprendizaje autónomo |
|
|
B8
|
Trabajar en colaboración |
|
|
B9
|
Desarrollar el razonamiento crítico |
|
|
B10
|
Comportarse con respeto a la diversidad y la multiculturalidad |
|
|
B12
|
Sensibilizarse por los temas medioambientales |
|
|
B13
|
Desarrollar la creatividad |
|
|
B14
|
Asumir el compromiso con la calidad |
|
|
B15
|
Desarrollar la capacidad de autocrítica |
|
|
B16
|
Describir e identificar especímenes microbianos |
|
A1
|
|
Identificar y caracterizar muestras de origen biológico, incluidas las de origen humano, y sus posibles anomalías, en relación a la presencia o actividades microbianas |
|
A2
|
|
Aplicar el análisis filogenético e identificar las evidencias de la evolución, en microorganismos |
|
A3
|
|
Identificar virus y microorganismos |
|
A4
|
|
Interpretar las actividades metabólicas microbianas y sus implicaciones en los ecosistemas |
|
A6
|
|
Caracterizar y conservar poblaciones, comunidades y ecosistemas microbianos. |
|
A11
|
|
Catalogar, evaluar y conservar recursos microbiológicos |
|
A12
|
|
Evaluar aspectos básicos de impactos ambientales y del diagnóstico de problemas medio-ambientales, en relación con los microorganismos |
|
A13
|
|
Realizar análisis, control y depuración de aguas, en sus aspectos microbiológicos |
|
A14
|
|
Identificar productos naturales de origen microbiológico |
|
A17
|
|
Identificar riesgos agroalimentarios y medioambientales de origen microbiológico |
|
A19
|
|
Interpretar bioensayos y diagnósticos microbiológicos |
|
A21
|
|
Identificar bioindicadores microbianos |
|
A22
|
|
Desarrollar aspectos básicos de las técnicas de control biológico que impliquen el uso de microorganismos. |
|
A23
|
|
Diseñar modelos de procesos biológicos en los que intervienen microorganismos |
|
A24
|
|
Obtener información, desarrollar experimentos microbiológicos e interpretar resultados |
|
A25
|
|
Impartir docencia y divulgar conocimientos relacionados con la Microbiología |
|
A28
|
|
Supervisar y asesorar en aspectos microbiológicos relacionados con el bienestar de seres vivos. |
|
A30
|
|
Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en Microbiología |
|
A31
|
|
Saber manejar los conceptos y terminología propios de la Microbiología |
|
A32
|
|
Interpretar la proyección social de la Microbiología y su utilidad en los distintos ámbitos profesionales del biólogo |
|
A33
|
|
Conocer la clasificación y sistemática de los microorganismos |
|
A3
|
|
Comprender los principios, fundamentos y metodología de la taxonomía polifásica |
|
A3
|
|
Conocer la biodiversidad de los microorganismos, su distribución en la biosfera y su papel en los procesos biológicos y/o geológicos |
|
A10
|
|
Conocer la estructura, clasificación y distribución de virus, viroides y priones y las técnicas para su análisis, cultivo, titulación e identificación. |
|
A4
|
|
Conocer los campos de aplicación de la Microbiología y su interrelación con otras disciplinas |
|
A33
|
|