Con esta asignatura se quiere dar una visión práctica de las áreas y funciones que desempeña una empresa de restauración. Se pretende que el alumnado domine conceptos básicos sobre el negocio y las actividades de la restauración.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN: CARACTERÍSTICAS Y FORMULACIONES.
TEMA 2: ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS DE RESTAURACIÓN.
TEMA 3: PLANIFICACIÓN, OPERACIONES Y PROCEDIMIENTOS BÁSICOS EN RESTAURACIÓN |
1.1.- Concepto de restauración
1.2.- Referentes históricos
1.3.- Tendencias, rutas y foodies
1.4.- Tipos de empresas
1.5.- Datos del Sector
1.6.- Corrientes culinarias y tipos de cocina
2.1.- Contextualización
2.2.- Organización del Restaurante
2.3.- Organización y Funciones de Cocina
2.4.- Organización y Funciones de Sala o Comedor
2.5.- Formas de Gestión
2.6.- Operaciones y Procesos en Almacén, Economato y Bodega
3.1.- Mise en Place
3.2.- Herramientas básicas en cocina
3.3.- Sistemas y modalidades de servicios de restauración
3.4.- Tipos de ofertas gastronómicas: menús y cartas
3.5.- Acciones dirigidas a incrementar el consumo
3.6.- Servicios Especiales: Banquetes
|