Educational guide 2024_25
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Ciencia e tecnoloxía do leite
   Bibliografía. Fontes de información
Bibliografía Básica GÖSTA BYLUND, M., Manual de industrias lácteas, 9788489922815, 3ª, AMV Ediciones - Mundi-Prensa Libros, S.A., 2003
WALSTRA, P.; GEURTS, T.J.; NOOMEN, A.; JELLEMA, A.; VAN BOECKEL, M.A.J.S., Ciencia de la leche y tecnología de los productos lácteos, 9788420009612, 1ª, Acribia, S.A., 2001
EARLY, R., Tecnología de los productos lácteos, 9788420009155, 2ª, Acribia, S.A., 2000
Bibliografía Complementaria MADRID, A., Fabricación de quesos, 9788412554410, 1ª, AMV Ediciones, 2022
MADRID, A., Tecnología de la leche y los productos lácteos, 9788412554472, 1ª, AMV Ediciones, 2022
MADRID, A., Bioquímica de la leche, 9788412496628, 1ª, AMV Ediciones, 2022
MADRID, A., La leche y los productos lácteos: composición y procesado, 9788412309324, 1ª, AMV Ediciones, 2021
MADRID, A., Métodos de análisis de la leche y los productos lácteos, 9788412239423, 1ª, AMV Ediciones, 2020
ALVARADO, J. D., Cálculo de procesos en leche y productos lácteos, 9788420011837, 1ª, Acribia, S.A., 2018
MEGHWAL, M.; GOYAL, M.R.; CHAVAN, R.S., Dairy engineering: advanced technologies and their applications, 9781774637128, 1ª, CRC Press. Taylor & Francis Group, 2017
CHANDAN, R.C.; KILARA, A., Elaboración de yogur y leches fermentadas, 9788420011776, 1ª, Acribia, S.A., 2017
TETRA PAK INTERNATIONAL S.A., Dairy processing handbook, 9789176111321, 1ª, Tetra Pak, 2015
OZER, B.; AKDEMIR-EVRENDILEK, G., Dairy microbiology and biochemistry: recent developments, 9781482235029, 1ª, CRC Press. Taylor & Francis Group, 2014
FAO/OMS, Leche y productos lácteos: Comisión FAO/OMS del Codex Alimentarius, 9789253067862, 2ª, FAO y OMS, 2012
JEANTET, R.; ROIGNANT, M.; BRULE, G., Ingeniería de los procesos aplicada a la industria láctea, 9788420010502, 1ª, Acribia, S.A., 2005
WALSTRA, P.; WOUTERS, J.T.M.; GEURTS, T.J., Dairy science and technology, 9780824727635, 2ª, CRC Press. Taylor & Francis Group, 2005
ROMERO DEL CASTILLO, R.; MESTRES, J., Productos lácteos: tecnología, 9788483017456, 1ª, Edicions UPC, 2004
MAHAUT, M.; BRULE, G.; JEANTET, R., Productos lácteos industriales, 9788420010144, 1ª, Acribia, S.A., 2003
MAHAUT, M.; JEANTET, R.; BRULÉ, G., Introducción a la tecnología quesera, 9788420010137, 1ª, Acribia, S.A., 2003
SCHLIMME, E.; BUCHHEIM, W., La leche y sus componentes: propiedades químicas y físicas, 9788420009926, 1ª, Acribia, S.A., 2002
VARNAM, A.H.; SUTHERLAND, J.P., Leche y productos lácteos: tecnología, química y microbiología, 9788420007946, 1ª, Acribia, S.A., 1995
LUQUET, F.M., Leche y productos lácteos: vaca, oveja, cabra. vols. 1 y 2, 9788420006956 y 9788420007410, 1ª, Acribia, S.A., 1991, 1993
VEISSEYRE, R., Lactología técnica: composición, recogida, tratamiento y transformación de la leche, 9788420004587, 2ª, Acribia, S.A., 1988
WALSTRA, P.; JENNES, R.; BADINGS, H.T., Química y física lactológica, 9788420005942, 1ª, Acribia, S.A., 1986
ALAIS, C., Ciencia de la leche: principios de técnica lechera, 9788429118155, 1ª, Reverté, S.A., 1985
Alimentación, Equipos y Tecnología. Madrid: Alción. ISSN: 0212-1689, 1982-2014
Alimentaria: Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos. Madrid. ISSN: 0300-5755, 1964-
Dairy Foods. BNP Media. ISSN: 0888-0050, 1999-
Dairy Industries International. Bell Publishing Ltd. ISSN: 0308-8197, 1994-
International Dairy Journal. Elsevier Science. ISSN: 0958-6946. Online ISSN: 1879-0143, 1995-
International Journal of Dairy Technology. Wiley-Blackwell. ISSN: 1364-727X. Online ISSN: 1471-0307, 1997-2009
Journal of Dairy Research. Cambridge University Press. ISSN: 0022-0299. Online ISSN: 1469-7629, 1929-
https://perseo.uvigo.gal,
https://www.scopus.com/home.url,
https://indices.csic.es,
https://www.westlaw.es/wles/app/login/subscription,
https://w3b.bugalicia.org/,
https://www.fenil.org,
https://aplta.es/,
https://queseros.com,
https://www.alfalaval.es,
https://www.tetrapak.com/es,
https://www.fil-idf.org,
https://eda.euromilk.org,
https://www.adsa.org,
https://www.cdr.wisc.edu,
cytali@listserv.rediris.es,

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | Spain | Tlf: +34 986 812 000