Biología funcional y ciencias de la salud Química analítica y alimentaria
Coordinador/a
Iglesias Blanco, Raúl
Correo-e
rib@uvigo.es
Profesorado
Combarro Combarro, María del Pilar
Gago Martínez, Ana
García García, Nuria
Iglesias Blanco, Raúl
Web
Descrición xeral
Materia eminentemente práctica diseñada para que el alumno adquiera las competencias básicas en el campo de la detección, identificación y control de riesgos alimentarios de origen biológico. Tras una breve introducción teórica en la que se presentarán los aspectos fundamentales e importancia de la seguridad alimentaria y trazabilidad, se realizarán una serie de técnicas de referencia empleadas en el análisis de riesgos microbiológicos, parasitológicos y químicos (de origen biológico) presentes en alimentos. La formación no presencial estará orientada a la interpretación de los resultados analíticos obtenidos durante las sesiones prácticas, a la resolución de casos prácticos similares a los que se pueden presentar en un laboratorio de análisis agroalimentario, y/o a la búsqueda de información complementaria que permita al alumno tener una visión integral de la disciplina.