Guia docente 2014_15
Facultad de Biología
Grado en Biología
 Asignaturas
  Análisis y diagnóstico agroalimentario
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Analizar muestras alimentarias y sus anomalías
saber hacer
A3
Aislar, analizar e identificar microorganismos, parásitos y sustancias contaminantes presentes en alimentos
saber hacer
A4
Cultivar microorganismos presentes en muestras alimentarias
saber hacer
A5
Evaluar el funcionamiento de sistemas fisiológicos interpretando parámetros vitales
saber hacer
A8
Realizar análisis de aguas potables
saber hacer
A14
Controlar productos agroalimentarios
saber hacer
A18
Identificar, gestionar y comunicar riesgos alimentarios
saber
saber hacer
A19
Realizar e interpretar diagnósticos biológicos sobre muestras alimentarias
saber hacer
A21
Identificar y caracterizar microorganismos indicadores de calidad sanitaria en alimentos
saber hacer
A22
Obtener información, desarrollar experimentos e interpretar resultados
saber
saber hacer
A25
Asesorar y peritar sobre aspectos científico-técnicos, éticos y legales relacionados con el sector agroalimentario
saber hacer
A29
Conocer y manejar instrumentación científico-técnica empleada en análisis y diagnóstico agroalimentario
saber
saber hacer
A31
Conocer y manejar conceptos y terminología específicos utilizados en seguridad alimentaria y análisis de alimentos
saber
saber hacer
A32
Comprender la proyección social de la biología en lo que se refiere a la seguridad alimentaria
saber
A33
Desenvolver la capacidad de análisis y síntesis
saber hacer
Saber estar /ser
B1
Adquirir la capacidad de organizar y planificar las tareas en el tiempo
saber hacer
Saber estar /ser
B2
Desarrollar habilidades de comunicación oral y escrita
saber hacer
Saber estar /ser
B3
Adquirir conocimientos de inglés relativos al ámbito agroalimentario
saber
B4
Emplear recursos informáticos
saber hacer
B5
Saber buscar e interpretar información procedente de fuentes diversas
saber hacer
B6
Resolver problemas y tomar decisiones de forma efectiva
saber hacer
Saber estar /ser
B7
Desarrollar la capacidad de aprendizaje autónomo
saber hacer
Saber estar /ser
B8
Trabajar en colaboración
saber hacer
Saber estar /ser
B9
Desarrollar el razonamiento crítico
Saber estar /ser
B10
Adquirir un compromiso ético con la sociedad y la profesión
Saber estar /ser
B11
Asumir el compromiso con la calidad
Saber estar /ser
B16
Desarrollar la capacidad de autocrítica
Saber estar /ser
B17
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000