Seguridade e Calidade Alimentaria. Hixiene, Toxicoloxía e Lexislación Alimentaria. Prevención de Riscos
Código
V11M085V01102
Titulación
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
Descritores
Cr.totais
Sinale
Curso
Cuadrimestre
3.5
OB
1
1c
Lingua de impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Lafuente Gimenez, Maria Anunciacion
Correo-e
lafuente@uvigo.es
Profesorado
Araujo Prado, Manuel
Lafuente Gimenez, Maria Anunciacion
Moreno Carbajo, Diana
Moreno Carbajo, Vanesa
Ruiz Blanco, Carlos S.
Web
Descrición xeral
Mediante el estudio de esta materia se pretende que el alumno sea capaz de analizar la evaluación del riesgo tóxico por medio de la identificación de peligros y la evaluación de la exposición a tóxicos
a través de la ingesta de alimentos de origen marino, así como
gestionar una crisis alimentaria. Para ello en el temario de esta asignatura se abordarán diversas cuestiones sobre: parámetros físico-químico-biológicos de la caracterización de la calidad de alimentos de origen marino; los principios básicos de la Toxicología General, y de la Seguridad Alimentaria, y la aplicación de los mismos a los productos de la pesca (estudiando la toxicología de las toxinas marinas, metales, agentes tóxicos emergentes, etc.); y la normativa vigente sobre estas cuestiones y sobre prevención de riesgos laborales en industrias pesqueras y conserveras.