Guia docente 2012_13
Escuela de Ingeniería Industrial
Máster Universitario en Ingeniería Química
 Asignaturas
  Ingeniería de los Procesos Fermentativos
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2012_13
Asignatura Ingeniería de los Procesos Fermentativos Código V04M037V01201
Titulacion
Máster Universitario en Ingeniería Química
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
5 OB 1 1c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Coordinador/a
Sanroman Braga, Maria Angeles
Correo-e sanroman@uvigo.es
Profesorado
Deive Herva, Francisco Javier
Pazos Curras, Marta María
Sanroman Braga, Maria Angeles
Web
Descripción general 1. Encuadre de la materia en la titulación
Se trata de una asignatura obligatoria del Master en Enxeñería Química. La materia Ingeniería de los Procesos Fermentativos pretende introducir al alumno en los principios de la Ingeniería Bioquímica, y aplicarlos a algunas de las operaciones más importantes en la Industria Biotecnológica.

2. Repercusión en el perfil profesional
En los últimos años, la Ingeniería Bioquímica ha alcanzado una gran repercusión permitiendo la aplicación a nivel industrial de procesos basados en catalizadores de origen biológico. Es por ello, que la Biotecnología se ha ido introduciendo en los nuevos planes de estudio de las titulaciones de Ingeniería Química. La Biotecnología es la integración de diversos conocimientos y disciplinas científicas que van desde la Bioquímica, la Microbiología o la Biología Molecular hasta la Ingeniería Bioquímica. Es por tanto necesario que el alumno conozca los principios básicos de la Ingeniería Bioquímica para su posterior desarrollo profesional.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000