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Facultade de Ciencias
Facultade de Ciencias
Titulacións
Grao
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
Grao en Ciencias Ambientais
Grao en Enxeñaría Agraria
Mestrado
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
Máster Universitario en Nutrición
Información de interese
Web principal
Secretaría
Webmail
Faitic
Máster Universitario en Nutrición
Asignaturas
Tecnología Culinaria y Alimentaria
Contenidos
galego
castellano
DATOS IDENTIFICATIVOS
2023_24
Asignatura
Tecnología Culinaria y Alimentaria
Código
O01M139V01113
Titulacion
Máster Universitario en Nutrición
Descriptores
Cr.totales
Seleccione
Curso
Cuatrimestre
3
OP
1
1c
Resultados de Formación y Aprendizaje
Resultados previstos en la materia
Contenidos
Planificación
Metodologías
Atención personalizada
Evaluación
Fuentes de información
Recomendaciones
Tema
Subtema
BLOQUE A
GENERALIDADES
TEMA 1
Introducción a la Tecnología de los Alimentos.
TEMA 2
Agentes causales de la alteración de los alimentos.
BLOQUE B
MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
TEMA 3
Conservación de los alimentos por la acción del calor.
TEMA 4
Conservación de los alimentos por irradiación.
TEMA 5
Conservación de los alimentos por la acción del frío.
TEMA 6
Conservación de los alimentos por reducción de la actividad del agua.
TEMA 7
El ahumado.
TEMA 8
La fermentación.
TEMA 9
Los aditivos químicos.
BLOQUE C
ENVASADO DE ALIMENTOS
TEMA 10
Envasado y empaquetado de los alimentos.
BLOQUE D
TECNOLOGÍA CULINARIA
TEMA 11
Introducción a la Tecnología Culinaria.
TEMA 12
Operaciones y procesos en Tecnología Culinaria.
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