Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Ampliación de tecnología alimentaria
   Plan de Contingencias
 
Descripción
=== MEDIDAS EXCEPCIONALES PLANIFICADAS ===
Ante la incierta e imprevisible evolución de la alerta sanitaria provocada por el COVID-19, la Universidad de Vigo establece una planificación extraordinaria que se activará en el momento en que las administraciones y la propia institución lo determinen atendiendo a criterios de seguridad, salud y responsabilidad, y garantizando la docencia en un escenario no presencial o parcialmente presencial. Estas medidas ya planificadas garantizan, en el momento que sea preceptivo, el desarrollo de la docencia de un modo más ágil y eficaz al ser conocido de antemano (o con una amplia antelación) por el alumnado y el profesorado a través de la herramienta normalizada e institucionalizada de las guías docentes.

=== ADAPTACIÓN DE LAS METODOLOGÍAS ===

DOCENCIA SEMIPRESENCIAL
Las clases y seminarios se impartirán sincronizadas con la modalidad presencial Mediante la plataforma MooVi y/o a través del Campus Remoto de la Universidad de Vigo. Se utilizaran los ficheros power point que se usan habitualmente en la asignatura y que permanecen expuestos en la plataforma https://moovi.uvigo.gal/. Actividades en las que se realizará la aplicación directa de los conocimientos teóricos desarrollados en las lecciones magistrales. Las prácticas de laboratorio se realizarán presencialmente.

DOCENCIA NO PRESENCIAL
Las clases, seminarios y prácticas de laboratorio se impartirán online mediante la plataforma https://moovi.uvigo.gal/ y/o a través del Campus Remoto de la Universidad de Vigo.
En las clases y seminarios se utilizaran los ficheros power point que se usan habitualmente en la asignatura y que permanecen expuestos en la plataforma https://moovi.uvigo.gal/. Se impartirán todos los contenidos reflejados en la guía docente.

En las prácticas se usarán videos de plataformas públicas sobre demostraciones en el campo de la Tecnología de Alimentos. Se visualizaran vídeos de demostraciones de laboratorio de todos los parámetros y/o procesos que se determinan en las prácticas presenciales e interpretando resultados proporcionados.

Las tutorías se realizaran por videoconferencia a través del despacho virtual (previa petición horario) que se encuentra en el Campus Virtual.

Se facilitará bibliografía adicional para facilitar el auto-aprendizaje.

=== ADAPTACIÓN DE LAS EVALUACIONES ===

DOCENCIA SEMIPRESENCIAL
La evaluación seguirá las directrices que se reflejan en el apartado 7 y en la sección de otros comentarios del mismo apartado. Los exámenes se realizarán presencialmente. Si no se pudieran realizar de forma presencial se efectuaran a través de Moodle y del Campus Remoto (Aula o despacho virtual) para poder comprobar que realizan la prueba y atender a sus cuestiones.
Las fechas válidas de exámenes serán las que estén en la web y tablones de la Facultad de Ciencias.
DOCENCIA NO PRESENCIAL
Los criterios de calificación que se recogen en el apartado 7 se modificarían como sigue: 10% memoria de prácticas, 10% entrega cuestionarios, 10% elaboración de trabajo y 70% prueba escrita que se menciona a continuación.
La prueba escrita se realizará online mediante la plataforma Moodle. Esta prueba constará de preguntas tipo test y preguntas de respuesta corta. Además de introducir las respuestas en Moodle, se pedirá a los estudiantes que digitalicen los problemas (escaneo o foto) para constatar que han sido realizados y poder corregirlos valorando los posibles errores cometidos. Asimismo, se les pedirá que durante la realización estén conectados a través del Campus Remoto (Aula o despacho virtual) para poder comprobar que realizan la prueba y atender a sus cuestiones.
En la evaluación también se mantienen los otros comentarios que se reflejan en el apartado 7.
Las fechas válidas de exámenes serán las que estén en la web y tablones de la Facultad de Ciencias.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000