Educational guide 2015_16
Escola de Enxeñaría Industrial
Máster Universitario en Ingeniería Industrial
 Asignaturas
  Dirección de la Empresa y de los Recursos Humanos
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Resolución de problemas y/o ejercicios Prueba de evaluación continua que se realizará en las clases de prácticas consistente en la resolución de algún caso o situación similar a las desarrolladas en las clases. 30 C2
C6
C20
C21
C22
C23
C25
Pruebas de respuesta larga, de desarrollo Prueba de evaluación que se realizará fuera de las clases y que consistirá en el desarrollo de alguno de los contenidos de la materia desarriollados a lo largo del curso y la aplicación de los mismos a una situación tipo. 70 C2
C6
C20
C21
C22
C23
C25
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

Compromiso ético

Se espera que el alumno presente un comportamiento ético
adecuado. En el caso de detectar un comportamiento no ético (copia, plagio,
utilización de aparatos electrónicos no autorizados, y otros) se considerará
que el alumno no reúne los requisitos necesarios para superar la materia. En
este caso la calificación global en el presente curso académico será de
suspenso (0.0).

No se permitirá la utilización de ningún dispositivo electrónico
durante las probas de evaluación salvo autorización expresa. El hecho de
introducir un dispositivo electrónico no autorizado en el aula de examen será
considerado motivo de no superación de la materia en el presente curso
académico y la calificación global será de suspenso (0.0).

Otros comentarios

En
todos los casos, en cada una de las dos pruebas de que consta la evaluación debe
alcanzarse un mínimo de 4 puntos (sobre una puntuación de 10) y la suma de dichas pruebas debe de ser de, al menos, un 5 para poder superar la materia.  

EVALUACIÓN CONTINUA

Los alumnos que opten por la evaluación continua podrán alcanzar en esta prueba un máximo de 3 puntos (el 30% de 10). Es imprescindible obtener un mínimo de 4 puntos sobre 10 (30% de 4 =1,2) para poder optar a la prueba final 'reducida' y superar la materia.

CONVOCATORIAS OFICIALES

Los
alumnos que hayan optado a  la evaluación continua y hayan alcanzado el mínimo (1,2 = 30% * 4)  serán evaluados a través de una prueba global con un peso del 70% debiendo alcanzar, como mínimo, una puntuación de 4 puntos (sobre 10). Para superar la mateira debe obtenerse una puntuación total de 5 puntos entre las dos pruebas (la de evaluación continua y la global). La calificación final se obtendrá de la siguiente manera: 30% *Evaluación Continua + 70% Prueba Global.

Los alumnos que hayan renunciado a la evaluación continua o NO hayan superado la misma harán una prueba 'completa' con un valor de 10 puntos.

Calificación final.

A continuación se muestran algunos ejemplos de aplicación del método de evaluación:

La nota final del alumno se calculará a partir de las notas de las dos pruebas teniendo en cuenta la ponderación de éstas.
En cualquier caso, para superar la materia es condición necesaria superar todas la partes sin que ninguna de las notas sea inferior al 4 (nota mínima).  En los casos en los que
la nota sea igual o superior al valor del aprobado pero en alguna de las
partes no se haya alcanzado el valor mínimo de 4, la calificación final será de
suspenso (4). 

Ejemplo 1:

Un alumno que haya alcanzado un 4 en la evaluación contínua (1,2 puntos)
debe alcanzar en la prueba global 5,5  (lo que equivale a 3,8 puntos = 5,5*0,7).  Calificación final= 4*0,3+5,5*0,7= 5 (Aprobado) 

Ejemplo 2:

Un alumno que haya obtenido un 10 en la
evaluación continua (3 puntos) debe alcanzar un mínimo de 4 (lo que es
equivalente a 2,8 puntos=4*0,7). Calificación final= 10*0,3+4*0,7= 5,8 (Aprobado)

Ejemplo 3:

Un
alumno que haya obtenido un 10 en la evaluación continua (3 puntos) y, por ejemplo, una puntuación de 3 puntos (sobre 10)  en la prueba global estaría suspenso (4) , ya que si bien la suma es superior a 5, en una de las partes no habría alcanzado el mínimo requerido.

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | Spain | Tlf: +34 986 812 000