Guia docente 2023_24
Facultad de Biología
Grado en Biología
 Asignaturas
  Análisis y diagnóstico agroalimentario
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral Clases de 50 min en las que se introducirá al alumno en el campo de la seguridad alimentaria, presentando los conceptos básicos relacionados con la detección y control de peligros/riesgos y defectos de origen biológico en alimentos
Prácticas de laboratorio Sesiones de prácticas en laboratorio orientadas al aprendizaje de una serie de técnicas analíticas que permiten la detección e identificación de microorganismos, parásitos y sustancias contaminantes de origen biológico en diversas muestras alimentarias. Durante, o al final de las sesiones prácticas, los alumnos deberán resolver, mediante trabajo autónomo, una serie de cuestiones planteadas por los profesores en relación a las técnicas analíticas empleadas y a los riesgos alimentarios detectados. La resolución de cuestionarios y/o realización de breves informes permitirá al alumno completar su formación presencial y adquirir una visión integral de la disciplina
Estudio de casos Los estudiantes recibirán instrucciones y una serie de casos prácticos relacionados con el análisis
de alimentos, que deberán resolver trabajando en pequeños grupos. Las sesiones dedicadas para
esta actividad se utilizarán para supervisar la evolución del trabajo realizado por los diferentes
grupos, y si es el caso, reorientar al alumnado (sesión de control intermedia; 1 h), así como para la
presentación y defensa de los casos, una vez resueltos (3 h).
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