Guia docente 2012_13
Facultad de Biología
Grado en Biología
 Asignaturas
  Microbiología II
   Competencias de titulación
Código Descripción
A1 Obtener, manejar, conservar, describir e identificar especímenes biológicos actuales y fósiles
A2 Identificar, analizar y caracterizar muestras de origen biológico, incluidas las de origen humano, y sus posibles anomalías
A3 Reconocer distintos niveles de organización en los sistemas vivos. Realizar análisis filogenéticos e identificar las evidencias de la evolución
A4 Aislar, analizar e identificar biomoléculas, virus, células, tejidos y órganos
A6 Evaluar e interpretar actividades metabólicas
A10 Analizar e interpretar las adaptaciones de los seres vivos al medio
A11 Muestrear, caracterizar, gestionar, conservar y restaurar poblaciones, comunidades y ecosistemas
A12 Catalogar, cartografiar, evaluar, conservar, restaurar y gestionar recursos naturales y biológicos
A13 Evaluar los impactos ambientales. Diagnosticar y solucionar problemas medioambientales
A14 Realizar análisis, control y depuración de las aguas
A17 Identificar y obtener productos naturales de origen biológico
A19 Identificar, gestionar y comunicar riesgos agroalimentarios y medioambientales
A21 Realizar e interpretar bioensayos y diagnósticos biológicos
A22 Identificar, caracterizar y utilizar bioindicadores
A23 Desarrollar, gestionar y aplicar técnicas de control biológico
A24 Diseñar modelos de procesos biológicos
A25 Obtener información, desarrollar experimentos, e interpretar los resultados
A28 docencia y divulgar conocimientos relacionados con la biología
A30 Supervisar y asesorar sobre todos los aspectos relacionados con el bienestar de los seres vivos
A31 Conocer y manejar instrumentación científico – técnica
A32 Capacidad para conocer y manejar los conceptos y la terminología propios o específicos
A33 Capacidad para comprender la proyección social de la biología
B1 Desarrollar la capacidad de análisis y síntesis
B2 Adquirir la capacidad de organizar y planificar las tareas y el tiempo
B3 Desarrollar habilidades de comunicación oral y escrita
B4 Adquirir conocimientos de inglés relativos al ámbito de estudio
B6 Saber buscar e interpretar información procedente de fuentes diversas
B7 Resolver problemas y tomar decisiones de forma efectiva
B8 Desarrollar la capacidad de aprendizaje autónomo
B9 Trabajar en colaboración
B10 Desarrollar el razonamiento crítico
B12 Comportarse con respeto a la diversidad y la multiculturalidad
B13 Sensibilizarse por los temas medioambientales
B14 Desarrollar la creatividad
B15 Asumir un compromiso con la calidad
B16 Desarrollar la capacidad de autocrítica
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000