Guia docente 2020_21
Facultade de Bioloxía
Grado en Biología
 Asignaturas
  Microbiología I
   Resultados de aprendizaje
Resultados de aprendizaje Competencias
Conocer los distintos niveles de organización de los microorganismos, diferenciando sus estructuras celulares y su función CB1
CG3
CG5
CE2
CE32
CT1
CT3
CT8
Conocer, comprender y aplicar el fundamento de las técnicas de muestreo, aislamiento, cultivo, detección, cuantificación, caracterización y conservación de microorganismos y las técnicas de control de microorganismos y virus CB2
CG4
CE1
CE4
CE5
CE11
CE18
CE31
CE32
CT16
Comprender los procesos de nutrición, crecimiento y fisiología de los microorganismos y sus implicaciones CG2
CG3
CE5
CE6
CE10
CE24
CE32
CT3
CT8
CT10
Analizar e interpretar las adaptaciones al medio de los microorganismos y su comportamiento CG3
CG7
CE6
CE9
CE10
CE32
Aplicar conocimientos y técnicas propios de la microbiología en diferentes procesos relacionados con la gestión del medio CB3
CG3
CG4
CE11
CE24
CE30
CE32
CT10
CT16
Aplicar conocimientos y tecnología relativos a la microbiología en aspectos relacionados con la producción, explotación, análisis y diagnóstico de procesos y recursos microbiológicos CG3
CG4
CE16
CE18
CE20
CE32
CT9
CT16
Obtener información, desarrollar experimentos e interpretar los resultados CB2
CB3
CG4
CG10
CG12
CE25
CE31
CE32
CT5
CT6
CT9
CT10
Comprender la proyección social de la microbiología y su repercusión en el ejercicio profesional del biólogo CE33
CT16
Aplicar conocimientos de la microbiología para asesorar, supervisar y peritar sobre aspectos científico-técnicos, éticos, legales y socio-económicos relacionados con los ser vivos CB2
CB3
CG7
CG12
CE30
CE32
CE33
CT1
CT3
CT10
CT18
Conocer y manejar los conceptos, terminología e instrumentación científico-técnica relativos a la microbiología CB3
CB4
CG2
CG11
CE32
CT3
CT10
CT14
CT17
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000