Resultados previstos en la materia |
Tipología |
Resultados de Formación y Aprendizaje |
Saber aplicar las técnicas microbiológicas de muestreo, cultivo y cuantificación no tratadas en el curso anterior, y los métodos moleculares de detección de microorganismos no cultivables, y conocer su fundamento. |
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A1 A4 A5 A6 A8 A10 A23 A25 A31 A32
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B3 B9 B10 B15
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Conocer los distintos niveles de organización de los microorganismos, diferenciando sus estructuras celulares y su función |
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A3 A10
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Comprender los procesos de nutrición, crecimiento y fisiología de los microorganismos y sus implicaciones |
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A5 A9 A10 A19
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Conocer y comprender los procesos metabólicos y genéticos exclusivos de microorganismos |
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A6 A9 A10 A13 A18 A19 A21
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Conocer las adaptaciones de los microorganismos al medio ambiente, y sus mecanismos |
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A9 A10
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Obtener, Manejar y conservar especímenes microbianos |
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A1
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Diferenciar los niveles de organización celular y acelular de los microorganismos |
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A3
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Cultivar microorganismos, monitorizando su crecimiento a escala de laboratorio |
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A5
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Analizar las actividades metabólicas propias de los microorganismos |
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A6
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Analizar e interpretar el comportamiento microbiano en su respuesta al medio |
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A9 A10
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Analizar e interpretar las adaptaciones de los microorganismos al medio |
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A10
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Muestrear poblaciones, comunidades y ecosistemas microbianos |
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A11
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Controlar y conservar productos agroalimentarios que impliquen actividades microbianas |
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A18
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Diseñar modelos de procesos biológicos en los que intervienen microorganismos |
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A24
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Obtener información, desarrollar experimentos microbiológicos e interpretar sus resultados |
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A25
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Supervisar y asesorar sobre los aspectos microbiológicos relacionados con el bienestar de los seres vivos |
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A30
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Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en microbiología |
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A31
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Saber manejar los conceptos y terminología propios de la microbiología |
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A32
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Interpretar la proyección social de la microbiología y su utilidad en los distintos ámbitos profesionales del biólogo |
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A33
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Desarrollar la capacidad de compresión y expresión oral y escrita de textos científico-técnicos y la capacidad de síntesis, en tareas realizadas en grupo. |
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B1 B3 B9 B10 B15 B17
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Seleccionar textos de microbiología y analizar y sintetizar la información obtenida de su lectura individual. |
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B1 B3 B5 B6 B8 B9 B10 B15 B16
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