Guia docente 2019_20
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Selección y Aplicación de Microorganismos para uso Tecnológico
   Contenidos
Tema Subtema
1. Grupos de microorganismos de interés tecnológico en investigación Bacterias
Hongos
Algas
Protozoos
Virus y partículas subvíricas
2. Fuentes de obtención de microorganismos de interés tecnológico Colecciones de cultivos
Ambientes naturales
Procesos industriales
3. Detección de microorganismos mediante técnicas modernas de cultivo y moleculares Técnicas de cultivo
Técnicas de microscopía avanzada
Técnicas moleculares
4. Aislamiento y conservación de microorganismos Cultivo de microorganismos
Conservación de microorganismos
5. Principios de mejora de microorganismos de interés tecnológico Principios de ingeniería genética
6. Aplicaciones tecnológicas de los microorganismos Búsqueda de nuevos antibióticos
Fermentaciones alimentarias
Fermentaciones industriales
Producción de vacunas, anticuerpos, antibióticos, fármacos, proteínas recombinantes, etc
Depuración de aguas
Biorremediación
Biominería
Biosensores
Control de pragas
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000