Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Conservación de Alimentos
   Contidos
Tema Subtema
Bloque I Estudio, descripción y modos de actuación de los agentes de deterioro de los alimentos: agentes físicos, agentes químicos, agentes biológicos. Investigación y Nuevas estrategias.
Bloque II Conservación por almacenamiento a bajas temperaturas. Refrigeración y congelación.
Bloque III Conservación por almacenamiento en atmósferas modificadas
Bloque V Conservación por reducción de la actividad de agua. Conservación por eliminación de agua: desecación/deshidratación, liofilización. Conservación por adición de solutos: salazonado, confitado
Bloque VI Conservación por el calor: pasteurización, esterilización convencional, esterilización UHT
Bloque VII Otros métodos de conservación. Métodos no térmicos de destrucción de microorganismos y enzimas: radiaciones ionizantes, altas presiones hidrostáticas, pulsos eléctricos de alta intensidad, pulsos de luz.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000