Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
Descritores
Cr.totais
Sinale
Curso
Cuadrimestre
3
OP
1
2c
Lingua de impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Pérez Lamela, María de la Concepción
Correo-e
conchipl@uvigo.es
Profesorado
Pérez Lamela, María de la Concepción
Web
Descrición xeral
Según el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, acondicionar tiene 6 acepciones. Las relacionadas con los alimentos son dos: 1:“Dar cierta condición o calidad”. 2:”Disponer o preparar algo de manera adecuada a determinado fin, o al contrario”. Organoléptico es aquella propiedad de un cuerpo que se puede percibir por los sentidos. Por lo tanto podemos decir que acondicionamiento organoléptico englobaría a todos aquellos procesos implicados en proporcionar calidad sensorial a un producto, en este caso, un alimento.
Para comprender esta asignatura se expondrán las propiedades organolépticas de los alimentos y los métodos más importantes para determinar su calidad sensorial.