Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Hidroloxía
   Contidos
Tema Subtema
Bloque I.- Ciclo Hidrológico y Balance Hídrico.
Medidas en hidrología y su aplicación. Las aguas y su composición. Acuíferos y manantiales. La cuenca hidrográfica como unidad de estudio e investigación
Bloque II.- Aguas Termales y de Bebida Envasadas.
Clasificación de las aguas. El gradiente Geotérmico. Geología y aguas termales-minerales. Técnicas de investigación en recursos hídricos termales. Aguas de Bebida Envasadas
Bloque III.- Legislación sobre aguas.
Legislación Estatal y Europea. Legislación Autonómica. Trámites en la explotación y caracterización de un manantial
Bloque IV.- Perímetros de Protección y Plan de Explotación. Estudios Previos. Protección Cualitativa. Protección Cuantitativa. Controles de los perímetros de protección. Investigación en detección de nuevas yacimientos y técnicas para su conservación y sostenibilidad.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000