Educational guide 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Termotecnia
   Contenidos
Tema Subtema
1.- CONCEPTO DE TERMOTECNIA
1.1.- Concepto de Termotecnia
1.2.- Origen y evolución de la Termotecnia
1.3.- Campos de interés para el Graduado en Ingeniería Agraria
1.4.- Colección de Tablas, Gráficas y Ecuaciones de Transmisión de Calor
2.- HUMIDIFICACIÓN, DESHUMIDIFICACIÓN Y SECADO 2.1.- Conceptos básicos
2.2.- Diagrama psicrométrico
2.3.- La humedad en la conservación de productos frescos
3.- TRANSMISIÓN DE CALOR 3.1.- Mecanismos de transmisión de calor: conducción, convección y radiación
3.2.- Casos particulares de interés en la industria agroalimentaria
3.3.- Asociación de resistencias
3.4.- Cálculo del espesor crítico de un aislante
3.5.- Módulos adimensionales y ecuaciones empíricas para el cálculo del coeficiente de convección
3.6.- Propiedades térmicas de los alimentos
4.- CAMBIADORES DE CALOR 4.1.- Generalidades
4.2.- Clasificación y características generales de los cambiadores de calor
4.3.- Análisis de un cambiador de calor de paso sencillo
4.4.- Diferencia de temperaturas media logarítmica (gráficas de Turton)
4.5.- Eficacia-número de unidades de transferencia
5.- AISLAMIENTOS TÉRMICOS 5.1.- Propiedades de los aislantes térmicos
5.2.- Características y fabricación de materiales aislantes
5.3.- Cálculo del espesor del material de aislamiento
6. EVAPORADORES 6.1.- Características y función de los evaporadores
6.2.- Esquema de un evaporador simple, doble y múltiple. Capacidad de Evaporación
6.3.- Tipos de evaporadores
6.4.- Accesorios de los evaporadores
6.5.- Cálculo de un evaporador simple
6.6.- Cálculo de evaporadores múltiples
7.- SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE FRÍO 7.1.- Producción de frío
7.2.- Sistemas de producción de frío
7.3.- Potencia frigorífica en instalaciones agroalimentarias
7.4.- Aislamiento de almacenes frigoríficos
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