Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grao en Enxeñaría Agraria
 Materias
  Hortofruticultura
   Bibliografía. Fontes de información

-          Acquaah, G. (1999). Horticulture : principles and practices. Prentice hall, cop. New Jersey.

-          Agustí, M.( 2004). Fruticultura. Mundi-Prensa, 2004.

-          Boutelou, C. (1998). Tratado de la huerta o método de cultivar toda clase de hortalizas. Librería "París-Valencia".

-          Cordeiro Budiño, X.. (1998). A nosa horta : guía para a ordenación dos cultivos da horta familiar. Edicións Xerais de Galicia.

-          Gil Salaya, G. (2001). Fruticultura: madurez de la fruta y manejo poscosecha: fruta de climas templado y subtropical y uva de vino. Santiago de chile: Universidad Católica de Chile, 2001.

-          Grubinger, V. P. (1999). Sustainable vegetable production from start-up to market. NRAES. Ithaca (new york).

-          Klock P. Injerto. Ediciones Omega.

-          Mainardi Fazio, F. (1995). El libro del huerto: guía práctica ilustrada para la preparación y el cultivo. Barcelona. De Vecchi.

-          Mainardi Fazio, F. (1994). La poda. De Vecchi.

-          Maroto J. v. (2000). Elementos de horticultura general. Mundi-Prensa.

-          Maroto J. v. (2002). Horticultura herbácea especial (5ª ed). Mundi-Prensa.

-          Mataix J. (2007). Hortalizas y verduras en la alimentación mediterránea. Ayuntamiento de El Ejido. Almería.

-          Melgarejo Moreno, P. (2000). Tratado de fruticultura para zonas áridas y semiáridas. Mundi-Prensa.

-          Namesny Vallespir, A. (1993-1999). Post-recolección de hortalizas. Ed. de horticultura, (tres volúmenes).

-          Navarro, J. (2001). Guía de las frutas cultivadas: identificación y cultivo. Mundi-Prensa.

-          Nuez  F. y Llácer G. (coord.). (2001).  La horticultura española. Sociedad española de ciencias hortícolas.

-          Peel, L. (2005). Hortalizas, frutas y plantas comestibles : especies, selección, plantación, cuidado, propagación, enfermedades y plagas, solución de problemas. Blume. Barcelona.

-          Rice, L. W. (1997). Practical horticulture. Upper saddle river. Prentice Hall.

-          Seymour, J. (2001). El horticultor autosuficiente. Blume. Barcelona.

-          Tesi, R. (2001). Medios de protección para la hortoflorofruticultura y el viverismo.  Mundi-Prensa.

-          Wills H.H. y col.(1984). Fisiología y manipulación de frutas y hortalizas post-recolección. Ed. Acribia.

-          Winch T. (2006). Growing food: a guide to food production. Springer.

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000