Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Evaluación sensorial de los alimentos
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Presentación La exposición del trabajo será evaluada hasta un máximo del 5% habida cuenta la capacidad de exposición y síntesis así como lo manejo del TIC
5 A3
B1
B3
C13
C19
D5
D7
Seminario Se valorará con un máximo del 40% la colaboración en la preparación de los seminarios y la participación en los mismos. Solo se valorará cuando se asista a la totalidad de los seminarios y se entreguen todos los documentos y fichas de cata utilizados.

40 C13
C19
C21
C24
D11
Prácticas de laboratorio Se valorará con un máximo del 5% la participación y colaboración en la realización de las prácticas.


5 B1
C13
C19
C21
C23
D11
Trabajo tutelado Se valorará con un máximo del 10% el contenido del trabajo, la dificultad del tema elegido y las fuentes de información utilizadas así como la puntualidad en la entrega. Estos trabajos se expondrán en clase y es obligatoria la asistencia a dichas exposiciones para quedar exento de examinarse de esos contenidos. Aquellos que no puedan asistir a las exposiciones deberán examinarse de los dichos contenidos.

10 B1
C13
Examen de preguntas objetivas La prueba de preguntas objetivas se utilizará para evaluar los conocimientos teóricos adquiridos por los alumnos. Constarán de preguntas tipo test y preguntas cortas. Para ser valorado en el resto de pruebas el alumno deberá obtener un 5 sobre 10 en esta.

40 A3
B1
B3
C13
C19
D5
D7
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

Hay dos modalidades de evaluación:

- Evaluación continua

- Evaluación global

La modalidad de evaluación preferente es la
Evaluación Continua.
Aquel alumno que desee la Evaluación Global (el 100% de la
calificación en el examen oficial) debe comunicárselo al responsable de
materia, por email o a través de la plataforma Moovi, en un plazo no superior a
un mes desde el comienzo de la docencia de la materia

En la Evaluación Continua:

1. La puntuación final será la suma de las puntuaciones obtenidas en cada una de las metodologías programadas. 

2. Es condición indispensable para superar la materia obtener un 5 sobre 10 en la valoración de cada metodología y tener entregadas todas las actividades docentes propuestas. 

3. En caso de no obtener una puntuación igual o superior a 5 en el examen de preguntas cortas, la nota en actas será la del examen, no contabilizando el resto de actividades docentes hasta superar dicha nota. 

4. Esto mismo se aplicará al resto de actividades docentes en caso de no alcanzar en alguna de ellas una nota igual o superior a 5. En actas se reflejará únicamente la nota de esa actividad, hasta que se supere el 5.

5. El alumnado que en 1ª convocatoria no alcance la nota mínima establecida para la prueba de preguntas cortas (por lo menos un 5) se les guardará la calificación del resto de actividades para la 2ª convocatoria del mismo curso.

6. Para superar la materia deberán alcanzar un 50% de la nota máxima en cada una de las partes evaluables.

Fechas de Exámenes:

Fin de Carrera: 26 septiembre 2023  16 h

1ª Edición: 03-Abril-2024 10 h

2ª Edición: 10-Julio-2024 16 h

En caso de error en la transcripción de las fechas de exámenes, las fechas válidas son las aprobadas oficialmente y publicadas en el tablón de anuncios y en la web del Centro.

Convocatoria fin de carrera: el alumno
que opte por examinarse en fin de carrera será evaluado únicamente con el
examen (que valdrá el 100% de la nota). En caso de no asistir a dicho examen, o
no aprobarlo, pasará a ser evaluado del mismo modo que el resto de alumnos.

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000