Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Análisis y control de la calidad en enología
   Fuentes de información
Bibliografía Básica Ribéreau-Gayon, P., Dubourdieu, D., Donèche, B. y Lonvaud, A., tratado de Enología. Tomos 1 y 2, Hemisferio Sur, 2003
Curvelo-García, A.S., Química enológica : métodos analíticos, Publindústria, 2015
Office International de la Vigne et du Vin (OIV), Recueil des méthodes internationales d'analyse des vins et des moûts, OIV, 2007
Zoecklein, B.W., Fugelsang, K.C., Gump, B.H. y Nury, F.S., Análisis y Producción de Vino, Acribia, 2000
Ough, C.S., y Amerine, M.A., Methods for analysis of must and wines, 2ª, John Wiley, 1988
Maarse, H., Volatile compounds in foods and beverages, Marcel Dekker, 1991
Flanzy, C., Enología : fundamentos científicos y tecnológicos, Mundi-Prensa, 2000
Buglas, A.J., Handbook of alcoholic beverages : technical, analytical and nutritional aspects, Wiley, 2011
Moreno, J. y Peinado, R., Enological chemistry, Elsevier, 2012
Guzmán Alfeo, M., Manual de espectrofotometría en enología, AMV Ediciones, 2010
Bibliografía Complementaria
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000