Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Nutrición y dietética
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura Nutrición y dietética Código O01G041V01603
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
6 OB 3 2c
Lengua Impartición
Castellano
Prerrequisitos
Departamento
Coordinador/a
Reboredo Rodríguez, Patricia
Correo-e preboredo@uvigo.es
Profesorado
Míguez Bernárdez, Monserrat
Reboredo Rodríguez, Patricia
Web
Descripción general La asignatura de Nutrición y Dietética tiene los siguientes objetivos:

-Conocer las principales caracteristicas de los nutrientes y su importancia para mantener un estado óptimo de salud.

-Determinar las necesidades energéticas y estudiar los metodos más adecuados para su determinación.

-Conocer la alimentación más adecuada en cada una de las etapas fisiológicas de la vida.

-Aprender a diseñar dietas equilibradas para cada una de estas etapas fisiológicas.

-Diseñar dietas terapeúticas para diferentes situaciones patológicas.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000