Guia docente 2019_20
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Nutrición y dietética
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura Nutrición y dietética Código O01G041V01603
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Carácter Curso Cuatrimestre
6 OB 3 2c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Departamento Química analítica y alimentaria
Coordinador/a
de la Montaña Miguélez, Julia María Dolores
Correo-e jmontana@uvigo.es
Profesorado
de la Montaña Miguélez, Julia María Dolores
Míguez Bernárdez, Monserrat
Web
Descripción general La asignatura de Nutrición y Dietética tiene los siguientes objetivos:

-Conocer las principales caracteristicas de los nutrientes y su importancia para mantener un estado óptimo de salud.
-Determinar las necesidades energéticas y estudiar los metodos más adecuados para su determinación.
-Conocer la alimentación más adecuada en cada una de las etapas fisiológicas de la vida.

-Aprender a diseñar dietas equilibradas para cada una de estas etapas fisiológicas.

-Diseñar dietas terapeúticas para diferentes situaciones patológicas.
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