Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Química orgánica
   Resultados previstos en la materia
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
RA1: Comprender y utilizar adecuadamente la nomenclatura y terminología propias de la disciplina. D3
RA2: Utilizar correctamente distintas representaciones estructurales de moléculas orgánicas D1
D3
D8
RA3: Distinguir los principales tipos de reacciones orgánicas. Relacionar la estructura y propiedades de los distintos grupos funcionales. Conocer la estructura y estabilidad relativa de los intermedios más comunes en las reacciones orgánicas. C1
C2
C4
D1
D5
D8
RA4: Conocer las principales transformaciones de los compuestos orgánicos, sus mecanismos y las variables que pueden afectarlas. C1
C2
C4
D1
D3
D5
D8
RA5: Utilizar argumentos estereoquímicos al analizar transformaciones orgánicas. C1
C2
C4
D1
D3
D5
D8
RA6: Saber interpretar espectros de RMN, IR y MS de moléculas sencillas. C4
C13
D1
D5
RA7: Conocer y manejar las técnicas experimentales básicas en un laboratorio de Química Orgánica. Sensibilizarse y aplicar prácticas apropiadas de higiene y seguridad en el laboratorio. Responsabilizarse del tratamiento adecuado de los residuos. B1
B2
B5
C1
C2
C4
C13
D1
D5
D11
RA8: Relacionar los conocimientos de Química Orgánica con los de otras disciplinas. B1
C1
C2
C4
D5
D8
RA9: Manejar las fuentes de información disponibles para buscar y seleccionar información sobre los temas tratados. B1
D1
D8
RA10: Ser capaz de emitir informes y exponer por escrito información química de forma coherente y estructurada. B1
D1
D3
D8
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000