Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Análisis y control de calidad en enología
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Prácticas de laboratorio Las prácticas de laboratorio supondrán hasta un 25% de la nota final, que incluye la obligatoriedad de asistir a todas las sesiones, la realización de todas las prácticas y la elaboración y entrega de la memoria de prácticas (supondrá hasta un 20%).
También se tendrá en cuenta la actitud y participación del alumno en clases (supondrá hasta el 5% restante).
Esta parte deberá ser superada independientemente de las demás para poder superar la asignatura y estar en condiciones de sumar la valoración de las demás actividades.
25 A3
B1
B2
B5
B8
B11
B12
B14
C8
C13
C19
D1
D5
D6
D8
Trabajos tutelados La participación, actitud, así como el trabajo en sí (forma de abordar los conceptos a trabajar, redacción, presentación...del documento escrito y su exposición, de ser el caso) supondrá hasta un 50% de la nota final. 50 A3
B1
B2
B5
B12
C1
C2
C6
C8
C14
C17
C19
D1
D4
D8
Estudio de casos/análisis de situaciones Se valorará, hasta un 10% de la calificación final, la calidad del material solicitado (entrega de los casos prácticos,
problemas o análisis de situaciones
y ejercicios), así como la actitud del alumno en la elaboración de los mismos.
10 A3
B1
B2
B5
B11
B12
B14
B19
C1
C2
C6
C8
C13
C14
C17
C19
D1
D4
D5
D8
Pruebas de respuesta corta Se realizará un examen donde se evaluarán los conocimientos adquiridos en la asignatura. 15 A3
B1
B5
B11
B12
B14
C1
C2
C6
C8
C14
C19
D1
D4
D5
D8
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

Se realizará, en la fecha oficial, un Examen, con una duración máxima en cualquier caso de cuatro horas, donde la parte de teoría representa el 80% de la nota y la parte práctica representa el 20% restante, debiendo obtener un mínimo de 5 puntos sobre 10, tanto en teoría como en práctica.

FECHAS OFICIALES DE EXAMEN: 

Fin de Carrera: 29-Septiembre (16 h)

1ª Edición: 26-Mayo (10 h)

2ª Edición: 11-Julio (16 h)

En caso de error en la transcripción de las fechas de exámenes, las válidas son las aprobadas oficialmente y publicadas en el tablón de anuncios y en la web del Centro.

Las prácticas serán calificadas por la profesora encargada en base a la asistencia (obligatoria), y a la actitud y aptitud de los alumnos durante el desarrollo de las mismas. Cada grupo deberá entregar una memoria de las prácticas donde consten todos los cálculos realizados, así como la discusión y justificación de los resultados finales. En los exámenes oficiales, también parte de las preguntas de teoría tratarán directa o indirectamente sobre las prácticas de laboratorio.

En la segunda convocatoria de la asignatura, la evaluación se llevará a cabo del siguiente modo:

* Se examinará toda la parte teórica y práctica de la asignatura, debiendo superar la puntuación mínima requerida para cada parte de la asignatura.

* Se conservarán las calificaciones obtenidas en las prácticas de laboratorio y trabajos tutelados.

La forma de evaluar a alumnos en la modalidad de no presencialidad (por estar trabajando) será la misma: Obligatoriedad de realizar las prácticas de laboratorio (aunque se procurará adecuar el horario al del alumno) y el consiguiente trabajo de prácticas, y realización del examen de la asignatura.

En
la convocatoria "Fin de Carrera": El alumno que opte por examinarse
en Fin de Carrera será evaluado únicamente con el examen (que valdrá el 100% de
la nota). En caso de no asistir a dicho examen o no aprobarlo, pasará a ser
evaluado del mismo modo que el resto de alumnos.

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000