Galego
Castellano
English
2024_25
2023_24
2022_23
2021_22
2020_21
2019_20
2018_19
2017_18
2016_17
2015_16
2014_15
2013_14
2012_13
2011_12
2010_11
2009_10
Utilidades
Educational guide 2024_25
Facultade de Ciencias
Facultade de Ciencias
Study programmes
Grao
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
Grao en Ciencias Ambientais
Grao en Enxeñaría Agraria
Mestrado
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
Máster Universitario en Nutrición
Interest Information
Main website
Secretaría
Webmail
Faitic
Máster Universitario en Nutrición
Asignaturas
Nutrición Humana
Contenidos
galego
castellano
DATOS IDENTIFICATIVOS
2024_25
Asignatura
Nutrición Humana
Código
O01M139V01109
Titulacion
Máster Universitario en Nutrición
Descriptores
Cr.totales
Seleccione
Curso
Cuatrimestre
6
OB
1
1c
Resultados de Formación y Aprendizaje
Resultados previstos en la materia
Contenidos
Planificación
Metodologías
Atención personalizada
Evaluación
Fuentes de información
Recomendaciones
Tema
Subtema
Tema 1
Sistema digestivo: estructura y función.
Tema 2
Motilidad intestinal.
Tema 3
Secreciones digestivas, regulación. Secreción exocrina de hígado y páncreas.
Tema 4
Digestión y absorción de nutrientes.
Tema 5
Regulación de la función digestiva: Sistema Nervioso Autónomo.
Tema 6
Hormonas Gastrointestinales y sus funciones.
Tema 7
Metabolismo energético, sustratos principales. Necesidades energéticas básicas. Metabolismo basal. Regulación general del metabolismo energético. Balance energético. Anabolismo y catabolismo. Hormonas reguladoras. Termorregulación y adaptaciones metabólicas.
Tema 8
Sentidos especiales gusto y olfato. Caracterización organoléptica perceptiva de los alimentos.
Tema 9
Historia de la alimentación. Dieta y evolución. Nutrición y cultura
Universidade de Vigo
| Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | Spain | Tlf: +34 986 812 000