Galego
Castellano
English
2024_25
2023_24
2022_23
2021_22
2020_21
2019_20
2018_19
2017_18
2016_17
2015_16
2014_15
2013_14
2012_13
2011_12
2010_11
2009_10
Utilidades
Guia docente 2024_25
Facultad de Ciencias
Facultade de Ciencias
Titulaciones
Grado
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
Grao en Ciencias Ambientais
Grao en Enxeñaría Agraria
Máster
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
Máster Universitario en Nutrición
Información de interés
Web principal
Secretaría
Webmail
Faitic
Grado en Ciencias Ambientales
Asignaturas
Técnicas de preparación de muestras
Contenidos
galego
castellano
english
DATOS IDENTIFICATIVOS
2024_25
Asignatura
Técnicas de preparación de muestras
Código
O01G261V01303
Titulacion
Grado en Ciencias Ambientales
Descriptores
Cr.totales
Seleccione
Curso
Cuatrimestre
6
OB
2
1c
Resultados de Formación y Aprendizaje
Resultados previstos en la materia
Contenidos
Planificación
Metodologías
Atención personalizada
Evaluación
Fuentes de información
Recomendaciones
Tema
Subtema
1. Introducción a la preparación de muestras
1. El proceso analítico.
2. Toma de muestra: Aspectos generales.
3. Tratamientos previos a la preparación de la muestra.
2. Análisis de datos en el proceso de tratamiento de la muestra
4. Parámetros de calidad de los métodos analíticos.
5. Estadística aplicada al control de calidad de los métodos analíticos.
3. Principales Técnicas de Preparación de Muestras
6. Extracción líquido-líquido.
7. Extracción sólido-líquido.
8. Extracción en fase sólida.
9. Extracción en fase vapor.
Universidade de Vigo
| Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000