Guia docente 2024_25
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología alimentaria
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral Sesiones magistrales de 50 minutos, con apoyo de presentaciones en Powerpoint y pizarra, en las que se desarrollarán los aspectos más complejos e importantes de los temas expuestos en los contenidos de esta materia.
Los temas se adelantarán antes de las sesiones presenciales a través de las plataformas de teledocencia de la Universidad de Vigo.
Seminario El Seminario conforma una herramienta didáctica de indudable valor ya que es un complemento ideal y necesario del programa de lecciones teóricas. Además, la libertad que ofrece esta herramienta permite tanto complementar aspectos teóricos como prácticos (manejo de las bases de datos toxicológicas, los métodos de evaluación del riesgo toxicológico, etc.) en los que no se pueda profundizar adecuadamente en las clases teóricas. En este sentido, las actividades desarrolladas en las clases de Seminario también permiten discutir los resultados y las respuestas obtenidas por las/los estudiantes.
Los seminarios se desarrollarán a lo largo del curso académico, tratando de coincidir bien con el final de los temas o bloques temáticos.
Prácticas de laboratorio El programa de clases prácticas de laboratorio está orientado a familiarizar a las/los alumnas/os con la determinación de sustancias nocivas en los alimentos. Las prácticas se seleccionarán de modo que su desarrollo sea coherente con el resto de actividades de la materia (clases de teoría y seminarios). Se trata pues de que todas estas actividades contribuyan significativamente a su formación.
Estas clases se llevarán a cabo en el Laboratorio del Área de Toxicología y se realizarán en grupos reducidos. La finalidad de esta actividad es fomentar el trabajo en grupo, de forma que las/los alumnas/os apliquen los conocimientos adquiridos en las clases teóricas, estimular la capacidad de auto-aprendizaje y completar de forma sólida los conocimientos adquiridos.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000