Guia docente 2025_26
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Gestión de residuos
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2025_26
Asignatura Gestión de residuos Código O01G041V01402
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
6 OB 2 2c
Lengua Impartición
#EnglishFriendly
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería química
Coordinador/a
Romaní Pérez, Aloia
Correo-e aloia@uvigo.es
Profesorado
Domínguez González, Herminia
Garrote Velasco, Gil
Pérez Pérez, Alba
Román Chipantiza, Andreína de Jesús
Romaní Pérez, Aloia
Rubira Pérez, Alexandre
Web
Descripción general En esta materia se describe la clasificación y caracterización de los distintos tipos de residuos, así como la legislación básica sobre su gestión y tratamiento. A continuación se estudian los sistemas de gestión de residuos, su minimización y las tecnologías de tratamiento, para finalizar con diversos ejemplos de gestión de residuos.
Materia del programa English Friendly: Los/as estudiantes internacionales podrán solicitar al profesorado: a) materiales y referencias bibliográficas para el seguimiento de la materia en inglés, b) atender las tutorías en inglés, c) pruebas y evaluaciones en inglés.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000