2. Conceptos fundamentales de química orgánica. |
2.1. Compuestos orgánicos. Enlace, hibridación y geometría.
2.2. Grupos funcionales.
2.3. Compuestos aromáticos. Estructuras resonantes.
2.4. Fuerzas intermoleculares.
2.5. Conformaciones e isomería. |
4. Etileno y propileno. Polimerización. |
4.1. Fracciones del petróleo. Etileno y propileno.
4.2. Reactividad del doble enlace.
4.3. Polímeros de adición.
4.4. Polímeros de condensación. |
6. Fracción BTX. Aromáticos. |
6.1. Benceno y toluenos.
6.2. Xilenos.
6.3. Reacciones de grupos aromáticos.
6.4. Otros compuestos y productos aromáticos. |
7. Otros compuestos orgánicos de interés industrial. |
7.1. Compuestos oxigenados.
7.1.1. Etanol, glicoles, resinas de formaldehído.
7.1.2. Acetonas, acrilatos, MEK.
7.2. Compuestos nitrogenados.
7.2.1. Aminas, nitrilos, poliuretanos.
7.2.2. Tensoactivos catiónicos. Colorantes azoicos.
7.3. Otros productos de interés industrial. |